BENEFICIOS DA FARINHA DE SEMENTE DE UVA
Ø Alimento funcional, é capaz de modular os processos metabólicos, ajudando a prevenir o surgimento precoce de doenças degenerativas, insuficiência venosa e fragilidade vascular.
Ø Fonte rica em fibra alimentar, auxiliando o funcionamento intestinal e no controle de dislipidemias (colesterol, triglicerídeos e glicemia alterados).
Ø Melhora a circulação sanguínea nos pequenos vasos oculares aliviando o cansaço ocular para as pessoas que olham fixamente em telas de computador por um tempo extenso. Estudos feitos indicam que se usada de forma continua diariamente aliviam o esforço da vista e melhoram a percepção do contraste após 60 dias.
Ø Ajuda a minimizar danos no Fibroma (desordem associada com dor muscular crônica e rigidez).
Ø Estimula o funcionamento do intestino promovendo o controle de peso.
Ø Associado aos exercícios físicos, constitui uma abordagem terapêutica conveniente para controlar as causas que se dão por conta da diabetes.
Ø Contém flavonoides que possuem propriedades antinflamatórias e antialérgicas diminuindo riscos cardiovasculares.
Ø Auxilia no tratamento de doenças circulatórias atuando na diminuição do aparecimento das varizes.
Ø Importante como protetor dos neurônios e na prevenção da perda cognitiva por envelhecimento.
Ø Não contem glúten, lactose ou colesterol.
Pesquisas evidenciam que o consumo de produtos derivados das sementes de uva, em uso contínuo, tem a função de aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuir o mau colesterol (LDL), evitando os riscos com doenças vasculares.
As propriedades presentes nos compostos das sementes de uva ajudam a prevenir doenças do coração tais como ataque cardíaco e infarto, pois impedem o desenvolvimento de plaquetas que bloqueiam as artérias.
Também alivia a degeneração macular e catarata, melhorando a circulação sanguínea nos pequenos vasos do glóbulo ocular, onde algumas doenças dos olhos podem causar bloqueios e enfraquecimento que resultam em danos na visão.